Смерть

Что идёт по пятам...
Что стоит за спиною...
Что под сердцем ношу...
От чего я не скроюсь...

Что теперь позади...
Что перед глазами...
Я зверя раню
И зверь моей плоти желает...

Останется только прах
И имя на чёрном обелиске
Заблудшему нет места на небесах
Пусть священник лжёт в прощальной молитве

Она придёт забрать, то,
что взято взаймы
Потеряно больше, чем сделано на пути

Кто заплачет по мне?
Что я после себя оставлю?
Радость воспоминаний
или боль неоживших желаний?
Кто поставит свечу?
А кто опрокинет рюмку?
Я унесусь во тьму,
что ждала меня с первой минуты...

Никогда милосердно
И всегда внезапно
Смерть забирает того с кем хотелось проснуться завтра
 


Рецензии