13. 10

Изрезав в кровь скульптуру изо льда
Раскрасив красным холод белоснежный
Не лучше ль было бы покинуть навсегда
Приют звезды, устав быть безмятежным?

А выбор странен, не сказать – чудной.
Согрев ледышку – получаешь воду.
Её можно залить в сосуд любой,
Но форма не перетечёт в свободу.

Оставив статую морозным изваянием
Рискуешь сам кристаллом льда упасть.
И солнца луч не отразив сиянием
Во тьме случится потеряться и пропасть.

В прозрачной глубине лампада не горит
Её сковала хладность отторжения.
И трубный глас однажды возвестит
О невозможности дождаться снисхождения.

И рук тепло морозом иссушив
Оттаешь ли ту жажду совпадения
Переплетением пальцев снова сотворив
Последний шанс своей судьбы прощения.


Рецензии