Канзас

Мне открой балкон. Дай чуть-чуть вздохнуть.
У меня большой тормозной был путь.
Было нужно знать смысл этих фраз.
"-Джим, а ты куда?
- Может быть в Канзас".

По спирали вверх. Перец - вся любовь.
Сталь сухих оков рассекаешь вновь.
Притянуло вдруг к образам зараз:
"- Джимми, ну и что?
- Не хочу в Канзас".

Холод, шваль, толпа, пустота вокруг
Кто-то там сказал фразу "чертов друг".
А у вас пожар. Мир сплошных прекрас.
"- Джим, ну как ты там?
- Только не в Канзас!"

Вроде бы весна. Клики, мыши, печь.
Я смогла зимой доброту сберечь.
Вместо "навсегда" вышел "факиназ":
"- Ты чего решил?
- Ты, а не Канзас!"

Планы, самолёт, чемодан в руке.
Вера, Надя - вот в роковом кульке.
Я к тебе звоню. Шепот чьих-то фраз.
"- Джимми,улетел. Как куда? В Канзас!"

Вещи по местам. Продан был билет.
Отменен турне. К риффам всем - запрет.
_________________________
Мне открой балкон. Дай чуть-чуть вздохнуть.
У меня большой тормозной был путь.


Рецензии