Опустели леса, поля
Пригорюнилась в голом бору.
Убежала пора золотая,
Серебро набросав поутру.
Тайна ночи упала на землю.
Ели мокры от крохотных брызг.
Льётся дождик прохладной капелью
И блестит - словно летний сюрприз.
Под печальным лежит одеялом
Обагрённая кровью земля.
Листья резаны ветра кинжалом.
Ядом политы тополя.
Лабиринты легки паутины,
Ей недолго осталось летать.
Сырость, сумрак осенней картины
Акварелью не нарисовать.
Свидетельство о публикации №115102607061