Твоё имя
Обманутым в сурьму
Тебя вели нарезом
По сердцу моему,"
( Пастернак )
Когда я слышу твоё имя,-
Невольно вздрогну каждый раз.
И не могу забыть доныне
Тот день, который сблизил нас.
Я вздрогну сразу, если кто-то
Вслух твоё имя повторит,
Кого окликнет, иль с заботой
Попутчику проговорит.
И, тут- же,средь дорожной пыли
Или толпы, несущей шум,-
Я оглянусь. Смотрю: не ты-ли?
Наверное я теряют ум.
А, может голову... И ночью
Я просыпаюсь от того,
Что говорю во сне.
И точно: я повторяю вслух его!
Мне это имя роковое
На сердце вписано ножом,
Хоть, кем-бы ни был ты:
Героем, царем, рабом или пажом.
Его вибраций трепетанье,
Его простая красота
И мелодичное звучание
Мне будут нравится всегда.
Коль, ВМЕСТЕ нас судьба не примет,-
Будь счастлив, не грусти вовек.
И пусть святится твоё имя,
Любимый мною человек.
Свидетельство о публикации №115102607024