БЫК

Скорее дайте, дайте мне лопату,
Скорее дайте мощное кайло! -
Я для родной страны не за зарплату,
А по любви вспотею, ё - моё!

Сказал мне суд: "Вы сильно согрешили,
Пропив, как свят, колхозного быка!
Да вас, родимый, мы бы отпустили,
Но не хватает рук у ИТК!"


Было дело, водки захотела
Ночью моя грешная душа.
Вот тебе и крышка, бык колхозный  Мишка,
Ведь в кармане нету ни шиша.


Машу кайлом на Беломор Канале,
Счёт укрепляю Матушке  Стране!
Не из под палки, что бы все вы знали,
А по душе работа эта мне!

В плечах моих косая сажень с гаком,
Десятерым меня не завалить!
Ну как же мне, такому вурдалаку,
Россию  Матушку  да не любить!?

Было дело, водки захотела
Ночью моя грешная душа.
Вот тебе и крышка, бык колхозный  Мишка,
Ведь в кармане нету ни шиша.


Вернусь домой как заново рождённый  -
Перед Страной душа моя чиста!
Я не напрасно, словно прокажённый,
Десятерик мотаю за быка!

Он иногда является ночами,
Мычит паскуда словно паровоз,
И заставляет, чтоб лопатой жрал я
Из-под него родимого навоз.


Было дело, водки захотела
Ночью моя грешная душа.
Вот тебе и крышка, бык колхозный, Мишка,
Ведь в кармане нету ни шиша...


Рецензии
Отличная задумка, чудесная ирония!
Повезло Мишке - так прославиться в стихотворении!)))

Наташа Корецкая   30.10.2015 18:39     Заявить о нарушении