891. Акростих

Началом был прилив тепла
А вскоре дружба зародилась.
Дурачились пока пришла
Ее любовь, она открылась.

Желанием любви томим
Дежурил ночи у калитки.
А шестикрылый Серафим
                Похитил милую со свитой.


Молился, плакал и страдал
А жизнь меня не пожалела.
Как скорый поезд мчалась вдаль
Страдаю, мучаясь за дело

Искал везде свою подругу
Морозной, вьюжною зимой,
Оплакивая с ней разлуку.
Весна пришла, я сам не свой

Надежда есть, но нет уж сил
Архангела во сне молил,
             Чтоб мне подругу возвратил.


Услышь мою беду господь
Совета жду и  умоляю
Алисы нет уж целый год
Томлюсь любовью, погибаю.

Однажды выпустил из рук
Виню себя о ней мечтаю
Архангел! разомкни мой круг
           Я без неё, как свечка таю.

04.10.2015.


Рецензии