Светилась золотом осенним

Жёлтая листва,
Туман, как только б загущаясь, не старался, -
Не получалось у него
Прибрать деревьев
Нарядный сарафан
Листвы
Сжелтевшейся парадом.
За редким исключением,
Там где они,
Красноречиво раскраснелись,
Празднично ...
Всё поглощающий туман
Бессильно отступал,
Приоткрывая обозримые чертоги
Травы зеленой,
На которой свадебный наряд
Осенний возлежал,
Невест к зиме
Почти готовых.


Рецензии