Поездка в Казань
450 километров пути,
До центра татарской культуры и знаний,
За неделю пешком не дойти.
Мчит автобус маршрутом изученным,
Мелкий дождик навстречу летит,
Подбираем случайных попутчиков,
Кому с нами сейчас по пути.
Давно обжиты людьми места эти,
Разноязыкое общество тут,
По сёлам красуются церкви,мечети,
Две религии мирно живут.
У нас в Тольятти течёт Волга-мама,
Полноводна,щедра,словно мать,
Здесь в Татарии дочь её-Кама,
Копит силы,чтоб Волге отдать.
Кто-то думает,вдруг здесь опасно,
Каждый к своей обстановке привык,
И если его кто-то встречает- прекрасно,
Он же не знает татарский язык.
Тормоза зашипели на спуске,
"Здравствуй Казань"кто- то громко сказал,
Добро пожаловать-читаем по русски,
Мы въезжаем на автовокзал...
Свидетельство о публикации №115102606861
И в Тольятти, и в Казани замечательно сейчас.
Нет ни Камы и ни Волги в дорогом краю родном,
Но тепло и так уютно - это мой родимый дом.
Спасибо за Вашу любовь к Тольятти, к Казани, не бывала, но уверена, что там великолепно, там живут творческие и добрые люди.
С уважением,
Нина Аксенова 28.10.2015 13:03 Заявить о нарушении