Конец октября

Первый пушистый снег
тихо вздыхая,тает.
Осени быстрый бег
вновь календарь листает.
Машет озябшей веткой
октябрь,убегающий вдаль.
Робко и незаметно
но скоро придёт январь.
На ветке сидит посланник-
снегирь и клюёт рябину.
В небе облачный странник
белёсый уже,не синий.
Солнце скользит устало
по первому белому насту.
Дорога блестит талой
зеркальностью.И напрасно
первый вчерашний снег падал.
Растаял и словно не был.
Только ноябрь рядом
таится с пушистым снегом.
Сквозь небосвод,что сужен
ждём чуда и новизны.
И скоро будут не лужи
а сугробы в окна видны.


Рецензии