Среди мансард, растрогавших левкои...

                «Шарманка»
                Олег Кротов 2
                http://www.stihi.ru/2015/10/26/6584
               



Среди мансард, растрогавших левкои -
греметь и пахнуть по над площадью как дым...
туманов гордых, вот бы с ними стоя,-
громами раздробить, что сохраним!..

Или воздеть куда-то кверху руки
вслед журавлиным стаям набекрень,
свернув рембрандтовский берет - пусть дохнут мухи! -
забросить мысли в избранность колен.

она вертит из фуэте как роза
или... как орхидея из болот,-
в любой из поз той несравненной Озы,
которая готова в Приворот

как в оползень струить фонтана воды.
О, Дольче Вита, с пряностью стрекоз! -
прозрачно перечислив повороты,
остаться до... Единственной из поз!


                26октября 2015года 15:40


Рецензии
Умеешь ты словом прекрасным приворожить. С теплом.

Олег Кротов 2   26.10.2015 17:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Мой Князь приворожённый!..
Прекрасны Твои рецензии,- они всегда лаконичны и точны!
С теплотой души, СВЕТ.

Светлана Водолей   26.10.2015 23:06   Заявить о нарушении