На Ефремова

 Пьянь болотная не знает -
чем живёт российский дух.
Он на дне трясин икает
 поле чарки или двух.

Что ему -самосознанье,
гордость за дела дедов ?!
  За тевтонов лобызанье -
врать и далее готов!

Но удел пьянчуг лукавых
на задворках бытия -
истерить на дело правых ,
где радеют - ты и я!


Рецензии