Усадьба А. Болотова

И вновь в усадьбе музыка играет,
И парк в восторге вторит ей,
Вот мартагон, солируя страдает,
А колокольчик кружит карусель.
Березка нежно к дубу так прильнула,
Ветвями обвила его чело,
И белоснежный ствол по девичьи сомкнула,
И изумруд листвы взлетает высоко.
А липы... липы величавы,
Строги, патриархальны липы и умны,
Их жизнь длинна, земные их дороги
Размеренно в усадьбе протекли.
Они свидетели любви и расставаний,
Признанья пылкие звучали, и не раз.
И расцветали липы, и в пылу мечтаний
Звучал здесь незабвенный вальс.
Девицы нежные летали по аллеям,
И грезили в мечтах все о любви,
И как же незабвенно это время,
Сентиментально сладки были дни.
Когда эмоции переполняли души,
И так хотелось петь, писать стихи.
Ах, няня, няня, ты, голубушка, послушай,
В усадьбе скрипка плачет о любви.
Здесь время свой разбег теряет,
Слова приобретают слог,
И вечность дарит радость, повторяя,
Что жизнь прекрасна, рядом с нами Бог.


Рецензии