Моя поэзия

Время нас всё дальше удаляет
От спасенья мира берегов
В море ссоры бурное бросает
В мир несправедливых, гневных слов.

Всё настолько кажется нам ясным
Ничего мы слышать не хотим
Каждый представляется несчастным
Уязвлённым более другим.

И виной поэзия моя
Любви вечной образ-посвященье
И порой любовь свою тая
Отдаём мы грёзам предпочтенье.

Образ поэтический навеян
Его вдохновеньем сотворя
Из кусочков, может быть, он склеен
Месяц как из дней календаря.

Сложенный из тысячи осколков
Став в определённый рифмой ряд
Вызывать не может сплетен, толков
Иначе, поэзия как яд.

Как удел неудовлетворённых
И несчастных, страждущих людей
Счастьем и любовью обойдённых
И суровых оттого судей.

Ведь поэзия-стезя поэта
Плод его восторженной души
Склонной вдалеке от всего света
Грезить в поэтической тиши.

И любви, романтики плод вечной
Сердце что тревожит порой нам
С тех пор как мы отдали навечно
Душу ей и с кровью пополам.

Ведь поэзия души бальзам
От злых нравов людей, злобы света
И мечтой пленительной одета
На спасенье, радость дана нам.

Её лучше в мире нет лекарства
От всех бед, от жизненных невзгод
Приведёт она нас в Божье царство
Каждый в ней покой души найдёт.

Лишь в поэзии любви отдаться
Можно без боязни злых потерь
Мысленно пусть вольности предастся
Ведь поэту можно всё теперь.

Ханжеским законом не стеснённый
Я могу позволить всё себе
В жизни счастьем любви обойдённый
Противостою в стихах судьбе.

Мир фантазии неистощимый
Разочарования в нём нет
Этот мир прекрасен негасимый
Вижу я в нём только дивный свет.

И поэзия мне благосклонна
Сердце я навеки ей отдал
И любовь моя к ней так огромна
То, что в жизни тщетно я искал.

И поэзия любви достойна
Мне погрязнуть не даёт во зле
Потому душа моя спокойна
Что не зря прожил я на земле.

23.10.2005г.
26.10.2015г.


Рецензии