Я в желтом, желтом Сингапуре

Я в желтом, желтом Сингапуре
Стою на золотом песке,
Я к небу, к небу простираю руки,
В тоске, в тоске.

Я к морю солнечной лазури,
Хочу и не могу попасть,
Я шторма жду и волн и бури,
Чтоб навсегда исчезнуть и пропасть.

Я с жизнью не хочу смириться,
С тоскою, в клетке золотой,
Я с болью однокрылой птицей
Лечу, лечу из темноты домой.

Нарвите мне сирени белой,
Хотя бы раз,
Чтоб я тогда без боли
Вспыхнул... и погас.


Рецензии