Ты надеждой меня подкупил

Ты надеждой меня подкупил,
А я поверила тебе слепо.
Совсем другое мне говорил,
А наяву все вышло нелепо.
Зачем заставил меня пойти
На тот дикий прием к Марине?
Зачем попросил меня придти
И принести документов корзину?
Зачем поверила я тебе,
Что срок продлишь проверки этой?
Зачем людей подставили я и ты?
Как мне жить с неправдой и этой?
Нужно уехать,но куда?
От своей совести не скрыться,
Тут никуда не идут поезда
И нет такой станции,и станицы.
Я одна виновата во всем.
Одна всю эту кашу заварила.
Правильно Дмитриевна говорит:"За углом
Карета скорой меня б не подхватила."
Грустно на черной уже душе моей,
Видеть приходится подкуп явный.
Нужно из дела выйти скорей,
Тут деньги- фактор продажный.
Нужно занять себя,но чем?
Так быстро скоро не переключиться.
Хватит вешать на себя сотни проблем.
Нужно к литераторам присоединиться-
Ходить два раза в месяц на показ
Своих стишков,своих творений.
Уйти в другое от сотни глаз,
Уйти сразу и без всяких сожалений.
Сколько красоты!Какие краски кругом!
Взглянуть на мир другим взглядом:
Нужно с прекрасным быть рядом
И тогда жизнь захватит,войдет любовь в дом.


Рецензии