Младенца лик в грохочущем метро

Младенца лик в грохочущем метро,
Бездонные озёра детских глаз,
Как будто воплощенное добро
На серый поезд снизошло сейчас.
И оказалось - улыбнуться все
Способны, и на миг похорошеть.
Увидев мир, во всей его красе,
Ребёнок  смог спокойно засопеть.
Я вышел в настроении ином,
Вдруг осознав, как жизни прост секрет:
Младенец улыбнулся перед сном -
И всем зажег в душе дремавший свет…


Рецензии