Прекрасно осени дыханье

   
   Прекрасно осени дыханье
   В сырой рассветный тихий, час,
   Листвы спадающей шуршание,
   Багрянец радующий глаз.

   Где ветер тихим дуновением
   Преклонит ветви ко стеклу
   И, осмелев в одно мгновенье, 
   Растреплет сонную ветлу.

   Где всё легко, светло и чисто,
   Пока ещё не льют дожди,
   И дни прозрачны и лучисты,
   И птиц в полёт зовут вожди. 

   В рассветной сырости туманов
   Слышна мелодия дождей,
   Тихо звучание, пиано -
   Предшественник крещендо в ней.

              пиано - тихо
              крещендо - нарастание
              громкости звука, и то, и др.
              музыкальные термины. 


Рецензии