Ни слова обо мне

наполненность - как музыки грааль,
когда в руках маэстро звучит скрипка...
я слышу звон поспешно спящих трав:
сиеста - до весны дыхание замерло улыбкой

я чувствую минор в глаголах вязких троп
и гальки разговор в морской водице - гавань...
безмолвствует лишь рот...
        /он к равновесию так долго шел/
святая муза одевающая негой в радость...

на кончике пера вновь счастья разговор
ни слова обо мне, я считываю буквы:
звенит береза желтою листвой
рябина распускает у прически букли

дубы нашептывают павшим желудям
послание в источник новой жизни
и только город...
     город остается суетою пьян
вытягивая небоскребов
            свежевыросшие крыши


Рецензии