Бессонницей разбавив тишину

   
   Бессонницей разбавив  тишину,
   Не пророню ни звука и ни слова,
   И только чувства, мысли глубину
   В строку вплетаю жизненной основой.

   Зачёркивая праздность суеты,
   И одиночества срывая тяжесть,
   В дарах словесной странной маеты
   Раскрою суть и таинство, и важность.

   И завлеку в чудесный, дивный плен,
   Наполненный чарующей истомой,
   И ничего не требуя взамен,
   Заинтригую истиной искомой.

   И награжу подарком не скупым,-   
   Огнём поэзии зажгу, согрею
   Всех тех, чьи души склонны, вожделеют,
   Сердца затрону языком простым.
      


Рецензии