Рана

Земля такого прежде не видала
(Всевышний не ко всем благоволит?):
страна себя бесстрастно доедала,
уже не ощущая, где болит.

Двадцатый век пороки донимали,
но было мало Времени того:
уже и сами мы не понимали,
что строим, из чего и для кого.

Зло «девяностых» пухло захолустьем,
в котором разум дурью взят  был в плен –
а речка Смысл впадала в море устьем,
в гнилые воды под названьем Тлен.

Там свежие газеты пахли кровью,
да молодость училась хоронить –
но не повёл Господь на то и бровью,
не подсказал как жизни сохранить.

– И не нашла страна моя ни места,
ни счастья душам нищим и себе –
стоит в сторонке, бедная невеста
барыги-дня, покорная судьбе.

Что впереди? Пока и чёрт не знает –
куда уж мне предвидеть и понять!
Вот, только сердце боль за Русь пронзает –
и нечем рану, знаю я, унять…


Рецензии