***

Нет никакого тлена,
Всё - игра,
Ничто тут не первостепенно,
Вся жизнь - нетронутая тишина,
Иллюзий из эфиров тело.

Ты лишь один, а всё кругом вертеп,
Дешёвый праздник радости на лицах,
Который кончится, как прошлогодний день,
Исчезнет непрочитанной страницей.

Живи, не принимай всерьёз,
Потех сей жизни ярких сцен,
Что скорбь, что счастье, что курьёз,
Не стоит все оно тех цен,
Что платим мы душою миру...


Рецензии