Нарисуй то, что жаждешь

Вот опять я хочу рисовать.
Не словами черкая бумагу.
Карандаш или кисточку взять,
Долю краски добавить как надо...

Но порыв самый яркий душевный
Упирается в черную стену.
И мой дар, как казалось, отменный
Мне дарует немую измену.

Говорить и желать - это просто.
А попробовать сделать - не так.
Мне хотелось бы темпами роста
Обогнать всех, и вот я - мастак!

К сожалению, сказки не будет.
Ни тебе и ни мне, и ни ей.
Жизнь наш порох спокойно остудит
А желать мы лишь будем сильней.

Но возможность - плохая идея.
Никому жизнь не даст испытать,
Что мечты и надежды лелея
Мы получим заслуженный фарт.

Вот поэтому стоит пытаться,
Стоит рыть эту землю лицом.
Не должны мы сомненьям сдаваться,
Чтоб не стать своей рифмы концом.

Защищая свои достижения
Ты способен любить их как мать.
А коль бросишь в пучину забвения,
Ты не мать им, а драная бл*дь.

Это дети твои, как ты можешь?
Не стыдись этих детищ своих!
Для тебя нету в мире дороже,
А ты гонишь их будто чумных.

Я хочу очень сильно поверить,
Что художники любят холсты.
Что любимой лишь краске доверить
Они могут мечтанья свои.

Нарисуй то, что жаждешь украдкой.
Испытай ты полет под крылом.
И покажется жизнь тебе сладкой,
Этим хмурым и сумрачным днем.
22.10.2015


Рецензии