Между Светом и тьмой...

Считаем Божье всё мы вЕрхом совершенства, но при этом
Наша психика располагает всё меж тьмою либо Светом,
Хотя на самом деле так нельзя "лавировать".
Ведь Божьим в жизни нашей всё является,

Благодаря чему земляне к совершенству направляются,
А к "тьме" относится лишь то, что тянет деградировать.

Так что истинная ценность жизни человека -
Не точки крайние, а множество ступенечек навеки.
Иначе получается: не Божье - значит "тьма",
Хоть даже это будет Божья Истина сама!

    (См.ПЗ,ч.17,гл.12,ст.96-115).  Редакция 25.10.15.


Рецензии