Мой ангел, вскрывая мне душу

Посмотри на меня, человек,
И подумай хотя бы минуту:
Как один могу я вмещать
Христа, Белиала и Будду?

Можешь пальцем крутить у виска.
Хочешь - кинь в меня помидором.
Но мой ангел недавно сказал,
Что предстала душа его взору.
И увидел он в ней море грязи,
Марширующих воинов лжи,
Похотливых собак двухголовых,
Да и трусости кто-то вложил.
Каплю света видел он тоже,
Что блестит глазами сынка.
И уверил - та капля сильнее
Первородного даже греха.
Доброты наблюдал проявления,
Рассказал мне про редкость её.
И просил, чтобы билось подольше
Ослеплённое сердце моё.

Полноте удивлялся картины,
Разложившей меня по кускам,
И в ответ обреченно спросил лишь:
А Ты Сможешь поверить всем нам?

И мой ангел тогда повернулась,
Стирая поспешно слезу,
Рваным шепотом мне прокричала:
"Уходи... навсегда... не могу.
Я хотела быть может и верить,
Так и жить в этом сладком бреду.
Но не может быть искренним демон,
Догорающий вечно в аду.
... Нет, постой. Погоди. Послушай,
А хотя все равно... уходи!
Но быть может еще и не поздно...
А не важно.
Прощай.
Я Ушла!"

Посмотри на себя, человек,
И подумай хотя бы минуту:
Ты готов остаться навек
Без опеки, сеющим смуту?


Рецензии
Денис! Отлично!
Творческих успехов!

Ольга Волкова 51   22.04.2016 09:26     Заявить о нарушении
Премного мерси :)

Денис Реборн Шеменко   22.04.2016 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.