Социализация
Нет слова Я, есть местоимение Мы.
Вот иерархия. Где ты на ней Над или Под.
Ты оригинал, копия или вообще антипод.
А вдали корабли…
Там вверху облака…
Далеко от земли
Уплывут…. Улетят…
Рождаясь, не знаем, к какому источнику мы припадем
Боясь нареканий, мы самозабвенно к цели идем
Подчиняйся законам, ты не устоишь перед стаей волков
Система поможет тебе стать обладателем острых клыков
А вдали корабли…
Там вверху облака…
Далеко от земли
Унесут…. Но не тебя…
Ты шестеренка в большом механизме вот твой удел
Чего ты добился – твой вымпел. А что не успел
Прибьёт канцелярскими кнопками к позора столбу,
И улыбаясь, ты шаркаешь ножкой, славя страну.
Зомбификация — пища богов для голодной толпы,
Сеть корпораций подскажут ответы, с рекламных плакатов читая псалмы.
За круглым столом, улыбаясь соседу, ты общему кайфу не прекословь,
Под выжженным небом, пуская по кругу, мы пьем ритуальную кровь.
А вдали корабли
Там вверху облака
Далеко от земли
Увлекут…. И пленят…
Когда спотыкнешься в гонке по лестнице жизненных дел
То вдруг поймешь, что нет цели, есть только ступень.
Круче пролеты и дальше почти вертикаль
Если очнешься. Тот устремишься в светлую даль.
Там вдали корабли
А вверху облака
Далеко от земли
Увезут…. На века…
Свидетельство о публикации №115102606265