Живи в веках Алексеевский край. Гимн

Есть родной уголок – берег Камы-реки,
Где садов красота и поля широки.
Это наша земля, Алексеевский край,
С детства дорог нам стал на земле этой рай.
Средь лесов и лугов, среди Камских широт
Сильным духом единым сплотился народ.
В процветание Родины вносит свой вклад,
Сохраняя в веках единения лад.

Припев:
Так живи ты в веках, Алексеевский край,
Край, богатый людской добротою.
Год за годом расти, богатей, процветай,
Мы гордимся твоей красотою.
Ты родным стал навек – наша гордость и честь
Сердцем любим тебя и душою,
Все мы дети твои, все мы выросли здесь
И живем дружной, братской семьею.

Величаво растет Татарстана район,
Крепкой дружбой людей прославляется он.
Славы древней своей не утратил народ,
И история края в сердцах всех живет.
Принимают поклоны святые места,
К ним со всех уголков едут люди всегда.
Манит звон колокольный и блеск куполов.
Да хранит тебя Бог еще много веков.

Сентябрь 2007 г.


Рецензии