Дворянка

Девчонка эта неказиста.
Дворянкой звали мы её
Сгребала мусор молча,листья.
Работа..Двор был у неё.

В берете, рваной телогрейке
Вставала рано,как петух.
Цветы спасала старой лейкой,
Сметала хлам,дворовый пух.

Какая девушка!? Девчонка!
Росточком очень уж мала.
Однажды, подобрав кощонку
В тряпице белой принесла .

И плакала:"Да, что ж такое?
Она бы точно умерла.."
Сердечко, видно золотое
Котёнка раз подобрала.

Была весёлой и смешливой.
С детьми бывало заодно.
Дворянка та осталась милой.
Она жена моя давно.


Рецензии