Из окон дома, плывущего в осени...

Из окон дома, плывущего в осени,
С верхнего этажа кричат: зима!
А на нижнем ручьи
Впадают в беспамятство
И трубы давно выводят
Одну и ту же мелодию
Апрелевского завода.

Когда туман спадает,
Видно, как вокруг Луны
Роем носятся веселые НЛО,
Изредка чиркая о ее подошву,
Ботва на брошенных огородах
Ждет того, кто придет
Вслед за дождями.

Волчьи глаза звезд
Сквозь прозрачные стены города
Выслеживают овцу
Из только что пересчитанной отары.
Лучше всего спится
На кучевых облаках.
Всем - доброй охоты.


Рецензии