Осторожно! аварийное здание

Осторожно! аварийное здание,
Его построило наше сознание.
Серые крысы грызут основание,
Их не корите - это призвание.

Вот проходите на первый этаж,
Когда-то давно здесь гремел саботаж,
Причина которому - сгнившие трубы,
Потом несогласным мы выбили зубы.

По лестнице прямо, идём на второй.
Там потолок не задень головой!
У нас так бывает зимой и весной,
Что света не будет протяжной порой.

А я б не сказал, что на третьем все лучше:
Ногами бредем по помойной мы гуще.
А в том уголке поместилась семья,
И сигареты стреляю здесь я.

А это любимый и лучший - четвёртый,
Беда только в том, что линолеум тертый.
А так, тот этаж - моя личная гордость.
Один богатей здесь провёл свою молодость.

Теперь мы выходим на пятый пролёт,
Движению будет стремительный взлет,
Здесь свет ослепляет и трубы горят,
Про трон дом управа. шепчась говорят.

Шпана очень любит того старика,
Усилиями коего дом сквозь века,
Прошёл, и не утратив своё достояние,
И радует глаз даже сквозь расстояние.

Остался лишь старый-престарый чердак,
Который открыл некий злобный дурак!
Куда забираются дерзкие детки,
На звезды смотреть, позабывши про клетки.


Рецензии