Ты прав - я безнадёжно опоздала...
Вчера вдруг это точно поняла.
В который раз с тобою не совпала...
Теперь уже, пожалуй, навсегда.
А нет меня — всё просто и банально:
Лишь память... и не более того.
Я снова виртуально-нереальна:
Там — было, тут — приснилось... и прошло.
Попутчица… душевный собеседник,
Где надо, понимающий без слов,
Порою исчезающий бесследно...
В какой-то точке — гостьею из снов.
Твоей судьбы почти что не касалась:
Когда-то лишь по краешку прошла...
Ждала, что позовёшь, — я бы осталась...
Но не позвал. Похоже, не судьба.
Мы разные... возможно, в том проблема,
Но, может, я поверхностно сужу:
В стихах — я, ты — в расчётах, теоремах...
Наверно, я тебе не подхожу.
Вразрез с законом Стокса и Перрена,
Стать постоянной «N» я не смогла...
Поэтому не так всё и не в тему, —
Я даже это тоже поняла.
Опять себе чего-то намудрила,
А было всё случайностью, увы...
Про Броуна с Эйнштейном позабыла:
Что я — частица... в зоне пустоты.
Всё в мире относительно, конечно,
Вчера я это точно поняла.
Любовь бывает долгой... но не вечной...
Такой вот день открытий был вчера.
Свидетельство о публикации №115102606051