Я стану сильней и свободнее

Я стану сильней и свободнее,
Чем тысяча рек убегающих,
Все шансы даются сегодня мне,
Что завтра – неясно пока еще.
 
Синицы в руках – птицы нежные,
Готовы нести вверх по лестнице.
Любя, отпускаю по-прежнему,
Авось, с журавлем где-то встретятся.
 
Ветрам доверяю поветрия,
Шальные мечты не стреножены,
И лучшее сбудется, верю я,
На тропах доселе нехоженых.
 
Смешались  причины и следствия,
Удачу беру на довольствие.
Не выведет к свету  бездействие,
Но станет защитой спокойствие.
 
Законы верны непреложностью,
Близка диалектика  с грёзами.
Даются  любые возможности,
Тому, кто готов их использовать.
 
Поверишь, так небу угоднее,
Желанней момент ускользающий.
Я стану сильней и свободнее
Сегодня. Не поздно пока еще.
 


Рецензии
Вы замечательно пишете. Этот стих можно разобрать на цитаты ! С уважением !

Евгений Бесовитов   20.01.2016 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо)
С уважением,

Марина Борина-Малхасян   20.01.2016 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.