Крыша
Барабанит в мой китайский зонт.
Всё мое нутро уюта ищет,
Только для уюта не сезон!
В серые подъезды с ржавой крышей
Прячусь словно беспризорный кот,
Есть ли в небесах там кто-то свыше?
Или он под крышею живёт?
Где та жизнь путняя? Напишу Путину,
Он мужик вежливый, сразу всё поймёт!
Дед писал Сталину, а отец Брежневу,
Только вот по-прежнему крыша та течёт…
Седина моей коснулась брови,
А дорог как не было и нет!
Тычет бес в ребро набор условий,
И нехватка денег на обед…
Хочется богиню Нефертити,
Лимузин и новое шмутьё,
Но меня замучили кредиты,
А тут ещё арабы, ё-моё!
Где ж ты жизнь путняя? Напишу Путину,
Он мужик вежливый, сразу всё поймёт!
Дед писал Сталину, а отец Брежневу,
Только вот по-прежнему крыша та течёт…
Другу позвоню – пускай повозит!
Что-то прям замучила тоска…
Мы живём как мухи на навозе,
Зашивая дырки на носках…
И дождь как из ведра с дырявым днищем
Барабанит в мой китайский зонт,
Патриоты у экранов нищие,
Смотрят «Голос» - новый там сезон!
Это ль жизнь путняя? Напишу Путину!
Он мужик вежливый, сразу всё поймёт!
Дед писал Сталину, а отец Брежневу,
Только вот по-прежнему крыша-то течёт…
Альпинисты лазят по Памирам,
Ставят триколоры прям на пик…
Где-то за Памиром крыша мира,
И там же жизнерадостный старик…
У него шалашик-халабуда,
Чашка чая и в тарелке рис,
А его кумир весёлый Будда -
В общем замечательная жизнь!
Тут ли жизнь путняя? Знают все Путина!
Мол мужик вежливый, то да потому,
Помнят и Сталина, помнят и Брежнева,
Только вот крыша им, вроде никчему!
Промочил последнюю рубаху
Неуютный моросящий дождь,
Я уйду наверное в монахи,
Надоела суета и ложь...
Про меня пусть разное напишут:
Что погнал или с ума сошёл,
Или, что мою сорвало крышу,
Или то, что крышу я нашёл...
Здравствуй жизнь путняя! Лама - друг Путина!
Он мужик вежливый, сразу всё поймёт...
Нету здесь Сталина, нету здесь Брежнева,
Есть зато крыша, что безконца течёт!
Свидетельство о публикации №115102600599