Молитва 1

Боже, дай, если можешь, всего по чуть-чуть
На рассвете проснуться, а ночью уснуть
Не охрипнуть, когда надрываясь кричать
Не уйти в забытье и где нужно молчать

Где угодно Тебе, непременно страдать
Улыбнуться, коль радость коснулась сердец
Полюбить без остатка, что можешь отдать
И простить, отпустить, если чувствам конец

Боже правый! Прости неразумных детей
Недостойных и грешных не слишком суди
Летом ласковым солнцем нам душу согрей
И в палящей пустыне накрой, остуди

Дай нам хлеба и соли и чистой воды
Снизошли нам молитву от всякой беды
Нас от всякого зла облаками покрой
Прегради путь лихому Святою стеной.


Рецензии