Силуэт

Она идёт по улице, в левой руке сумка.
Под ногами шуршит листва.
«И чья же это была задумка?»-
Размышляла она про себя.

Прохожие, в след не глядя,
Бегут чередой: кто куда.
Ведь достаточно только взгляда,
Но жестокими были года.

О своей судьбе вспоминая,
Она миру сказала в ответ:
«Ну, на что же мне ноша такая?
Что мне делать? Кто даст мне совет?»

Мир молчал. Он с тоскою
Глядел искоса девушке вслед-
Она шла и молчала, слезою
Смывая мечты силуэт.


Рецензии