Кот в шляпе

В нашем мире
все так устроено,
Все по полочкам
четко разложено.
Если делаем,
что недозволенно,
Смотрим в небо мы
обеспокоенно.

Под седеющей крышей
из шифера,
Затворяясь от злых
намерений,
Наш герой,
начитавшись Синклера,
Тосковал о любви,
без сомнения.

А напротив,в уютном
домике,
Проживала
давно-любимая...
Но захаживал к ней
полковничек,-
Эта мысль была-
невыносимая...

Год за годом
линяя красками,
Не надеясь на чувства
взаимные,
Затворяясь под глупыми
масками,
Погибали мечты
наивные...

Одиночество
не изменится,
Но терпеть его
нет возможности.
И не нужно на что то
надеяться,
Ни к чему теперь
эти сложности.

Взяв бечевки кусок
отрезанный,
Докурив сигарету
прощальную,
И не глядя на дом свой
преданный,
Дверь открыл в темноту
отчаянно.

Как внезапно порой
озарение,
От сверкающих глаз
пронзительных,
Словно кто то включил
освещение,
Улыбаясь всем бедам
презрительно.

На пороге давно
не ухоженном,
Теплотой озаряя
прихожую,
В шляпе кот сидел
настороженно,
Но с хитрющей такою
мордою.

Забирая кота
с удивлением,
Человек улыбался
желанному,
Непонятному в жизни
явлению,
Очень нужному,
хоть и странному.

Ну чего ты стоишь
в раздумьях?-
замяукал котяра
пронзительно.
Спрыгнув с рук,он прошел
по комнатам,-
Дверь закрой,-обронил
презрительно.

Аккуратно повесив
на гвоздике,
С черной лентою серую
шляпицу,
Человек посмотрел
умилительно
И пошел приготавливать
трапезу.
_____***________***_____
Налетая за день не одну версту,
Хмуря брови свои озабоченно,
Ангел дико скучал по свому коту,
Отдыхая от дел навороченных.


Рецензии