На одном дыхании

Холодным сумрачным закатом,
На протяженье долгих лет.
Бежала жизнь моя куда-то,
Не излучая даже самый тусклый свет.

И вдруг мой мир многострадальный,
Который я в себе хранил,
Мой бренный мир, мой взгляд печальный,
Твой чудный облик озарил.

И тысячью лучей кристальных,
Открылась многогранная душа,
И заискрился яркий свет,
Во всех углах ее хрустальных.

И вот предел моих мечтаний,
В тебе я навсегда нашел.
И тайный миф моих желаний,
Свой образ наяву обрел.

Являлась ты ко мне во снах,
Всегда со мной был образ твой.
Я целый день парил в мечтах,
И ждал свидания с тобой.

И лишь наедине оставшись,
Мы над собою теряли власть.
Минутной слабости поддавшись,
Меж нами разгоралась страсть.

В объятьях нежных засыпая
Дня следующего с нетерпеньем ждали.
И все, что нам дарила ночь святая,
В сиянье глаз мы поутру встречали.

При виде этих глаз я млел,
Но с их коварством был знаком.
Я подойти к тебе, не смел,
Их часто проклинал тайком.

Твои глаза напоминали море,
В котором я тонул не раз.
Но вдруг смотреть в них стало больно.
В них огонек любви погас.

Войдя в мой мир без приглашенья,
Напрасно править в нем пыталась.
Тебе я был как украшенье,
В итоге попросту расстались.

Ах, если бы когда-нибудь,
Проснувшись, не подумать о тебе.
Лучами солнца захлебнуться,
Что так румянятся в окне.

Лишь стоит стрелкам колыхнуться,
И ты наверно, все поймешь,
Захочешь ты меня вернуться,
Просить прощения придешь.

Но дверь тебе я не открою,
Я не подам тебе руки.
И буду горд самим собою,
Душевной боли вопреки.

Твое раскаянье мне мало,
Хочу тебя испепелить,
Что б ты все тоже испытала,
Что мне досталось пережить.

Тебя я ненавижу и люблю,
И ты прекрасно это знала.
Ты отравляла жизнь мою,
Меня ты специально убивала!

Ты развернулась и ушла,
С тобой мы даже не прощались.
Осколки битого стекла,
На сердце навсегда остались.

За что теперь судьбу гневить,
Коль добровольно выбрал эту учесть.
Я не просил тебя любить,
И потому ты стала меня мучить!

Ты обещала мне забвенье,
Скорее не любила не когда.
В твоей душе царит презренье,
Я зря надеялся всегда.

Болел и жил только тобою,
И думал так должно и быть,
Бросался в омут с головою,
Что нужно для кого-то жить.

Не знал тебя я никогда,
Теперь и знать не собираюсь.
Я ухожу из твоей жизни навсегда,
В гробу навеки запираюсь.


Рецензии