Осень. Вокруг неуютные лужи

Осень. Вокруг неуютные лужи;
Что-то непрошено вышло наружу.
Что-то мешает мне двигаться дальше;
Незачем слушать ни мудрых, ни старших.

Я отвергаю чужие посылы,
Просто устала и всё мне постыло.
Можно легко разорвать эти нити,
Каждый из нас своей жизни строитель;

Я, словно мяч, отрываясь от пола,
Неутомима  в желаниях новых!
Выбор пути многогранен и сложен,
Каждый пытается быть осторожен.

Трудно отсеять из жизненной лести
То, к чему мы приближаемся вместе.
Но если что-то в душе остается
К свету оно, словно семя, пробьется!

Может открыть мне закрытое сердце,
Чтобы самой для начала согреться;
Чтобы впустить, если кто-то стучится;
Чтобы у Бога любви научиться…
26.10.15


Рецензии
Жизненные, искренние строки!
С Новым годом Вас! С новым счастьем!
Всего Вам самого чудесного в наступившем году!

С теплом,

Вячеслав Светлов   03.01.2016 04:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Вячеслав!
Рада Вам, всех благ!

Наталья Тениева   12.02.2016 14:01   Заявить о нарушении