***

Когда те, кого мы берегли сквозь страх, 
становились хрупкими как стекло,
мы немедленно обращались в прах,
вызывали добро и зло,
признавались в любви внезапно и впопыхах,
но даже это не помогло.
Когда мы наощупь шли, был песок в глазах,
перед нами вспыхивало табло,
где обратный отсчёт, был бардак со стрелками на часах,
но мы помнили древнее ремесло.
Мы хватали всё, что могли унести в руках,
чтоб добыть тепло.
А теперь лишь солнце играет в моих зрачках,
и вокруг-стерильное полотно.
Может, чтобы нам родными сделались небеса,
нам сначала придётся нащупать дно?

26.10.2015


Рецензии