Папа Карло создал Буратино...

Папа Карло создал Буратино,
Буратино позже сделал всех,
Но сначала было всё красиво
Обнаружил столяр выдающийся огрех

Для больших фантазий изысканий,
Воплощения своей мечты
С жизнью одинокой расставаний
И воспроизводства чистоты

Приступил к работе он умело,
Опыт в руководство к цели взяв,
Применил талант и устремленья
Тем твореньем счастье миру дав

Но бревно с сучком ,вдруг ,не вписалось
В догму всем привычной простоты
Ведь экспериментом зарождалось
Новое течение судьбы

Без сучка, задоринки – мы  знаем,
Как и что возможно зародить,
Только тут изюминка другая
Породила требованье жить,

Ведь сучок явился длинным носом
В тайный холст воткнулся он едва,
Сразу ,вдруг, посыпались вопросы :
-Что и как?, Откуда ты простак ?

-Ты зачем нарушил нам порядок ?
-Почему залез ? Никто не звал!
-Ты , чего ? Уйди бревна остаток !
-Куклой будь, хоть целый век ,нахал!

-А проблемы нам совсем не нужно!
-Длинный нос в наш тихий мир не суй!
-Кукловоды мы и этот наш рисунок
-Созерцай, на остальное плюй

-Незачем тебе большая сцена,
-Ни к чему большой уютный дом,
-Лучше для тебя сидеть спокойно
-И не будоражить всё кругом

Буратино думать не пристало
И не остановишь интерес,
А отверстием положено начало
Запустить немедленно прогресс

Сдёрнут холст, вот дверь входная
Нужен ключ и ,лучше золотой,
Только с ним имеется надежда
Повстречаться с давнею мечтой

Пусть проста мечта, но чист её носитель
Получилось всё, как он хотел
И примером стал сей предводитель
Тем, кто к той двери ,и подойти  не смел


14.10.2015г.


Рецензии