Непосильное чувство

    НЕПОСИЛЬНОЕ ЧУВСТВО

Любить Россию очень трудно.
Да, и зачем её любить.
Она - огромная, как чудо.
Имеет самый разный быт.

Приди в местечко староверов.
Водицы попроси испить.
В поганой кружке люди веры
Помогут жажду погубить.

У нас жары есть изобилье.
У нас есть холода возы.
Любовь потребует усилья.
Преодоления грозы.

Любить Москву и Волгу, братцы
- Тяжёлый, непосильный крест.
Легко в любовьях надорваться.
Не хватит силы на невест.

Уж проще маленькую пташку
Любить синичку, воробья.
И бросить важную замашку:
Люблю тебя, страна моя.


Рецензии