Больные и красивые


Болезным девочкам много прощают,
Красивых прощают охотней и чаще.
И этим, и тем в постель несут чаю,
В постель на руках и тех, и тех тащат.

Больных любить всегда великодушно,
Красивых - опасно, дорого, тщетно.
В сердцах от болезных становится душно,
В душе от красивых - слишком уж бедно.

И вот к тридцати износится тело,
И время прокатится стрелками мимо.
Красивая девочка вдруг заболела,
Чтоб впредь оставаться, как раньше, любимой.


Рецензии