Дым сигареты
И дымом комната полна…
Постойте, - не жалейте света,
Откиньте штору у окна!
И выступит легко и ясно,
Как вены старческой руки,
Все то, что сделано напрасно,
Неосторожно, вопреки!
Все огорчения любимых,
Их слезы, горечь и вражда;
Все, что уже невозвратимо,
Неисправимо никогда…
Поставьте лампу к изголовью;
Присядьте: Вы совсем седой!
Что мы наделали с любовью!
Чего добились со враждой?
Пусть все проявится сначала, -
Как сигарета в зеркалах...
Жизнь – это много - или мало?
Всего-то – выгореть дотла!
Свидетельство о публикации №115102605407