Дочурка

Что за скверная погода –
В декабре такой не ждешь!
Снег заводит хороводы;
Лает ветер; плачет дождь.

Несуразное ненастье –
То белесо, то бело.
Так и не было бы счастья,
Да несчастье помогло!

Т о ли смех мне, то ли горе, -
Кто рассудит, кто поймет?
Вроде с мужем мы не в ссоре,
И живем не первый год…

Неотрывные заботы
Не дают скучать в дому;
Только сердцу нет охоты,
Нет охоты ни к чему!

Нет в нем радости и силы,
Нет огня – сгореть дотла! –
Я бы, кажется, любила;
Я бы, кажется, ждала!...

Только – детские следочки
Ровно тянутся с крыльца:
Расскажу я сказку дочке
Про чужого молодца!

Пусть баюкает ненастье
Сказку сердца моего!
Мне и не было бы счастья,
Да дочурка – вся в него…


Рецензии