Домовенок
Домовой, побудь со мной!
Завяжи мне на запястье
Узел нитки шерстяной.
Посиди, послушай вьюгу;
Выпей горького вина.
Замуж выдала подругу, -
А сама опять одна!
Все твердят – жалеть не надо;
Для себя, мол, поживи!
Я бы – честно; я бы рада, -
Не выходит - без любви!
А ее - в карман не спрячешь,
Оберегом от тоски;
Не намолишь, не наплачешь,
Не навяжешь в узелки!
Нет – ни мужа, ни ребенка:
Горше горя – в выходной!
Кроме друга – домовенка,
Выйти некому со мной!
Вот и все мое несчастье:
Ни всплакнуть, ни рассказать.
За окном ворчит ненастье…
Мне бы ниткой на запястье -
Чье-то сердце привязать!
Свидетельство о публикации №115102605379