И душе не больно думать о серьезном!

Серый сумрак осени
Ткет ночную тень,
В даль,светилом брошенный,
Выметался день
Лес,понурив плечи,
Преуспел ветвистый,
Заболеть под вечер,-
Сбросил с себя листья.

В страх,с крутого берега
От незримых скал,
Тропку,худо- бедненько,
Вниз к реке прогнал
Где вода спокойна,
В отражении звездном,
Где душе не больно
Думать о серьезном.
 
Только б не тревожил
Холод до утра,
Что листву корежил
В шаге от костра.
 


Рецензии