Долгий разговор
И с новой маминой семьей!
Суровый отчим – дядя Рома –
Твердил, что нужно жить – самой!
И я ушла – в десятом классе;
И вышло все, как он хотел:
Любовь – и старенький матрасик
На скособоченной тахте…
Мы с мамой виделись нечасто –
И – впопыхах, на стороне;
Мы и не думали, что счастье –
Поговорить наедине…
Что больше ничего не надо,
Как, забывая обо всем,
Полдня сидеть, обнявшись, рядом
И говорить – о том, о сем…
Затормошили жизнь заботы,
Крадя душевное тепло –
И после дома и работы
Не оставалось сил - и слов.
Шло время. Подрастали дети.
Смог отчим – маму пережить;
И не случилось нам на свете
О том, о сем – поговорить!
Жизнь затянулась, как ненастье;
Но облик мамы снится мне –
Взгляд, голос – и смешное счастье –
Поговорить наедине…
Свидетельство о публикации №115102605337