Детские сказки

Почитаю дочке сказки –
Может, выручат меня
Их счастливые развязки,
Их надежная броня?

Что бы ни было вначале,
В сказках – пир в конце пути:
Принца с Золушкой венчают,
Кай и Герда - май встречают –
Вместе радость обрести!

Нам же – метеопрогнозы
Врут про дождик ледяной –
И, как кружево в морозы,
На окне намерзли слезы –
Кто там плачет надо мной?

В книге высмотрю картинку
Карамельный яркий дом.
Припевая под сурдинку,
На окне расплавлю льдинку:
Сказки – это о другом!

Не к добру я замечталась!
Дочка спит – пора к плите.
Сколько дел еще осталось!
И привычная усталость
Скалит зубы в темноте.

Я не жалуюсь – не надо!
Лед – прозрачная вода.
В детстве часто веришь в радость
А выходит – как всегда!


Рецензии