Дачный октябрь
Понимаешь – получилось, как всегда:
Воротились заунывные дожди
И привычные ночные холода…
Было ясно; были солнечные дни;
Бабье лето задержалось допоздна.
Извини меня, Октябрь, извини:
Были вместе – а теперь опять одна.
Помоги наладить домик для синиц,
Молока поставить кошке у крыльца;
В электричке, в суматохе разных лиц,
Научи – не узнавать его лица.
Станет трудно подниматься по утрам;
На работе – улыбаться, говорить.
Ах, Октябрь, это вовсе не игра -
Не суди и не спеши меня корить!
Сяду дома – спрячу красные глаза.
Бабье лето – ты меня не виновать!
Хоть бы кто-нибудь вначале рассказал,
Как бывает, - если сердце разорвать…
В дачном доме – пустота и тишина.
Нет печурки. Мне давно пора в Москву!
Не за то ругай Октябрь, что одна, -
А за то, что без любви – не проживу.
Свидетельство о публикации №115102605296