День рождения

Так день рождения, старт забега,
Где наша жизнь,  как марафон,
Начало  часто, как телега,
Где лишь готовится разгон.

Дороги в жизни выбираем,
У каждого лишь свой есть вкус,
Себя бывает нагружаем,
Что не  по силам тяжкий груз.

Но, путей  легких не бывает,
Коль на пути есть Эверест,
То это каждый понимает,
Что в каждой жизни, свой есть крест.

Судьбу с рождением получаем,
Ну и не надо нам роптать,
Мы, как уроки выполняем,
Чтобы к финалу добежать.

Духовный труд  силу дарует,
Барьеры чтоб  преодолеть,
И где душа лишь Бога  чует,
То в жизни все можно  успеть.


Рецензии